Collège Salvador Allende

Collège – Reze

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Vendredi 19 Mars a sonné la fin d’un projet cuisine Tex Mex pour les 3emeD.

Après une séquence « Masterchef / Tex Mex » où ils ont découvert lors de leurs cours d’Anglais la cuisine TexMex, très présente sur la côte sud-ouest des États Unis grâce à une forte communauté Latino, un temps convivial a été organisé au sein de la Segpa grâce au concours de leurs enseignant.e.s.

Tout le monde a participé dans la bonne humeur !

Les élèves ont listé ce dont ils avaient besoin pour faire les courses nécessaires à la confection de leurs burritos selon leurs envies. Ils se sont ensuite activés en cuisine : frire les poivrons, cuire la viande hachée, préparer les sauces… Même M. Ancèze a participé en chapeautant la cuisson du poulet !
Le repas a ensuite été partagé par tous les élèves avec leurs enseignants en respectant les mesures barrières en vigueur ! Bravo à eux !
Ms. Tesson