Collège Salvador Allende

Collège – Reze

Loire Atlantique
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Dans le cadre du parcours santé, l’ensemble des élèves de 6ème a été sensibilisé sur l’importance de prendre un bon petit déjeuner et sur les règles à respecter lors de ce premier repas de la journée : équilibre alimentaire, quantités…
Après une première sensibilisation lors de la journée du sport, les élèves sont passés à l’exercice avec un petit déjeuner organisé sur deux mercredis matin.
Coordonnée pas notre infirmière scolaire, cette opération a aussi mobilisé une partie de l’équipe de cuisine ainsi que les élèves de l’atelier HAS (hygiène alimentation service) de 4ème SEGPA. Encadré par leur enseignante, ces derniers ont travaillé au service sur la ligne de self en compagnie des agents de restauration et notamment du chef de cuisine. En amont du passage au self, les sixièmes pouvaient consulter les affiches expliquant les différents nutriments. Ces affiches avaient été préparées par les élèves de SEGPA.
En outre, l’opération a été préparé avec une nutritionniste de l’association MangerBio 44 qui a participé à la première matinée de petits déjeuners.