Collège Salvador Allende

Collège – Reze

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Beaucoup d’adolescents arrivent au collège sans avoir pris un petit déjeuner convenable ou même sans avoir rien mangé du tout avant d’arriver en classe. Cela entraine souvent des maux de tête ou de ventre, des malaises, des trouble de l’attention et de la fatigue.

Dans le cadre des parcours Santé, le collège Salvador ALLENDE a mis en place des séances d’éducation pour sensibiliser les élèves de 6ème à l’importance du petit-déjeuner.  L’intervention se passe en deux temps : tout d’abord, l’infirmière scolaire passe dans les classes pour une première présentation et un échange avec les élèves puis dans un second temps, les enfants bénéficient de trois petits déjeuners servis au restaurant scolaire (un petit-déjeuner par trimestre).

Accompagnés par un enseignant, l’infirmière scolaire et de deux agents de restauration du collège, les élèves peuvent déguster du bon lait chocolaté chaud ☕️ préparé par le chef de cuisine, des tartines de pain 🥖 frais venant de la boulangerie Croix-Jeannette de Bouguenais avec du beurre salé 🧈 et de la confiture. Selon les séances, des fruits 🍇 🍏🍐🍌 ou des viennoiseries 🥐🥐 pourront venir compléter le plateau de base.

Les prochains petits-déjeuners seront proposés fin février et fin avril 2025.

Le gestionnaire du Collège