Lors de la dernière réunion du CVC (conseil de vie collégienne), les élèves avaient souhaité un menu spécial en fin d’année « avec pourquoi pas des hamburgers ». Ce jeudi 16 juin, le souhaite est devenu réalité grâce au renfort des élèves de 4C de l’atelier HAS (hygiène alimentation service) de SEGPA et à leur enseignant Angèle Benoît.
En effet, huit élèves motivés sont arrivés dès 8h30 en cuisine aux côté des agents de restauration pour préparer les hamburgers maison. Découpage des pains à hamburger achetés auprès de notre boulanger. Préparation de la sauce cocktail. Ciselage de la salade. Tranchage des tomates. Les élèves n’ont pas chômé sous l’œil attentif de leur enseignante et de Bruno Bachelet, notre chef de cuisine.
Certains élèves ont même prêté main forte pour la préparation des fraises au sucre prévues pour le dessert.
De 11h30 à 13h15, Matteo et Karl sont restés sur la ligne de self pour insérer les steaks de bœuf ou végétarien et une tranche de cheddar dans les pains préparés le matin. Grace à la bienveillance de Barakissa Coné, agent de restauration, ils ont rapidement pris le rythme et servis près de 380 sandwiches accompagnés de frites.
Les retours des convives ont été enthousiastes. Des félicitations de rigueur ont été transmises aux élèves et à leur enseignante mais aussi des remerciements à l’équipe de cuisine.